Beliscão de Goiaba ou Biscoito de Goiabinha


Ingredientes

Vamos aos ingredientes:

500 gramas de farinha de trigo (mais uma xícara para polvilhar o local onde vai trabalhar com a massa)

200 gramas de gordura vegetal hidrogenada em pedaços

1 colher de chá de sal

1/2 xícara de açúcar refinado

100 ml de guaraná

500 gramas de goiabada

Modo de Preparo

Corte a goiabada em pequenas tiras com 3 cm de comprimento e meio centímetro de espessura e reserve.

Junte o restante dos ingredientes, pode ser com as mãos ou com a batedeira usando o gancho para massas.

Agregue tudo até formar uma massa macia e que não grude nas mãos.

Se fizer com as mãos, o segredinho é deixar a massa descansando dentro de um saco plástico na geladeira por umas duas horas, se fizer na batedeira poderá trabalhar com ela logo em seguida.

Estique a massa sobre a mesa enfarinhada, polvilhe só um pouco de farinha sobre a massa e com o auxílio do rolo, vá esticando até que ela fique na espessura de uns 4 milímetros.

Corte a massa com a faca em quadradinhos de 3 cm.

Pegue um quadradinho, coloque uma fatia de goiabada no centro e una duas pontas, ela ficará no formato da foto abaixo.

 

Asse em forno médio (200º), pré-aquecido, até que o biscoito fique levemente dourado por baixo e ainda claro por cima.

Com os biscoitos ainda morninhos, passe-os no açúcar cristal ou no açúcar refinado.

Guarde os biscoitos somente quando eles estiverem completamente frios.

 

Hummm!!! Eu adoro esses biscoitinhos, rsss!!!

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