Beliscão ou biscoito goiabinha


INGREDIENTES:

500 gramas de margarina sem sal

3 xícara de açúcar

1 kg de farinha de trigo

1/2 xícara de água

1 colher (sopa) de vinagre

1 colher (chá) sal

400 gramas de goiabada

Açúcar para polvilhar

 

MODO DE PREPARO:

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal, a margarina e o açúcar.

Em seguida adicione o vinagre e a água. Trabalhe bem a massa até que ela fique homogênea e lisa.

Divida a massa em algumas porções e abra com o rolo.

Com a ajuda de um cortador, corte a massa em quadradinhos (se preferir use um molde redondo).

Coloque um pedacinho de goiabada no centro de cada quadrado e dobre a massa, de modo que se junte as duas pontas opostas.

Organize-os em uma forma untada deixando o espaço de um dedo.

Leve ao forno preaquecido médio, por cerca de 15 minutos ou até ficarem levemente dourados.

Após retirar do forno, polvilhe-os com açúcar.

Obs: Evite colocar pedaços grandes de goiabada para que não derreta e grude na forma.

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF