Bolo de Cenoura que já sai do forno Recheado com Brigadeiro


Ingredientes

1 xícara de farinha de trigo

 

 

 

1 xícara de açúcar

 

 

1/2 colher de sopa de fermento em pó

 

 

2 cenouras grandes

 

 

1/2 xícara de óleo

 

 

2 ovos

 

 

Brigadeiros (já enrolados – quantos você quiser!)

 

 

Farinha de trigo suficiente para envolver os brigadeiros

 

Misturar os ingredientes secos numa travessa e misturar

 

Bater a cenoura com o óleo e os ovos no liquidificador

 

 

Jogar o “creme” de cenoura na travessa com os ingredientes secos e mexer rapidamente (mas com delicadeza) até virar uma massa homogênea

 

Colocar numa assadeira untada e enfarinhada

 

Passar os brigadeiros na farinha de trigo, tirar o excesso de farinha e arrumá-los sobre a massa

 

Levar ao forno pré aquecido a 180oC por aproximadamente 1h15, ou até estar ligeiramente dourado (faça o teste do palitinho)

 

Desenformar com o topo do bolo virado para baixo do prato (para esconder os buracos dos brigadeiros)

 

Polvilhar com açúcar de confeiteiro (se quiser radicalizar, pode cobrir com um ganache de chocolate)

 

O mais legal é servir quentinho, para o brigadeiro ficar bem derretidão. Mas em temperatura ambiente também fica demais!

 

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF