BOLO GELADO COM CREME DE MORANGO


Introdução

2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel

1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de manteiga

3 ovos

2 xícaras (chá) de leite morno

2 colheres (sopa) de fermento em pó

Manteiga e farinha de trigo para untar

1 xícara (chá) de leite para umedecer a massa

Creme

 

1 lata de leite condensado

3 xícaras (chá) de leite

1 colher (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de maisena

1 e 1/2 xícara (chá) de morangos cortados ao meio

Morangos inteiros a gosto para decorar

MODO DE PREPARO

Bata todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo.

Despeje o conteúdo batido em uma fôrma retangular média forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio por 35 minutos.

Para o recheio, coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo alto até engrossar.

Desenforme, corte a massa ao meio, umedeça com metade do leite, recheie com metade do creme, coloque a outra parte da massa por cima, umedeça com leite novamente e cubra com o restante do creme.

Decore com morangos inteiros e leve para gelar por 1 hora.

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF