bolo gelado de chocolate! Ameiii o resultado


Ingredientes

Ingredientes para a massa:✏ 4 ovos inteiros➕1 xícara e ½ de açúcar➕1 copo de iogurte natural integral (170 gr)➕½ xícara de chá  de óleo( uso o de milho) ➕½ xícara de chocolate em pó (50%, uso o da Nestlé.) ➕2 xícaras de chá de farinha de trigo➕1 colher de sopa de fermento em pó. 

Modo de Preparo

Preparo:? misture os líquidos em uma tigela, e bata com um fouet, acrescente o açúcar, e incorpore com a massa, acrescente a farinha e o chocolate em pó, bata mais um pouco, até ficar uma massa homogênea. Nem precisa de batedeira, ???? acrescente o fermento, misture. unte uma forma ou refratário com manteiga e chocolate em pó. O refratário que usei tem 34 x 25cm. Leve ao forno pré aquecido 180°C por 30/35 minutos. (Faça o teste do palito.) Para a calda:? 2 latas de leite condensado?1/2 lata de leite ? 1 colher de sopa de manteiga? 1 xícara de chocolate em pó. Leve ao fogo médio, sem parar de mexer, deixe em ponto de brigadeiro mole e desligue. Com o bolo ainda quente, corte ele em pedaços, assim como está na foto, faça furinhos com um palito para ele ficar bem molhadinho. Derrame esse brigadeiro mole em todo ele, depois cubra com granulado e leve a geladeira por 4h. Os morangos foi só para dar um charme.???????????? Ahhh...cubra com papel alumínio para levar para geladeira. Depois se quiser, pode enrolar um por um em papel alumínio, e manter na geladeira, ou deixar no refratário mesmo. Mas mantendo na geladeira. Ele fica bem molhadinho e delicioso. Se fizerem, me contem depois.?????????????
.
Créditos @alinereginato

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF