Brigadeirão de Forma receita fácil


Ingredientes

PARA A MASSA

 

6 ovos (claras e gemas separadas)

2 xícaras de chá de açúcar

1 xícara de chá de água morna

1 xícara de chá de chocolate em pó

3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada

1 colher de sopa de fermento em pó

PARA A COBERTURA

 

1 lata de leite condensado

1 barra de chocolate ao leite picado (170g)

1 caixinha de creme de leite

1 colher de sobremesa de margarina

100g de chocolate granulado (para salpicar)

PARA A CALDA

 

leite adoçado com leite condensado a gosto

 

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO DA MASSA

 

 

Na batedeira, bata as claras em ponto de neve.

Acrescente as gemas e bata até homogeneizar.

Adicione o açúcar e bata até obter uma gemada consistente.

Abaixe a velocidade da batedeira e acrescente o chocolate em pó dissolvido na água morna aos poucos.

Retire a tigela da batedeira e acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando com um fouet.

Por último, adicione o fermento em pó e misture.

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

Leve ao forno médio preaquecido até assar completamente.

Espere o bolo amornar antes de colocar a cobertura.

MODO DE PREPARO DA COBERTURA

 

Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate picado, o creme de leite e a margarina.

Leve ao fogo brando, mexendo sempre até obter o ponto de brigadeiro mole.

Molhe bem o bolo morno com a calda e acrescente a cobertura ainda quente.

Salpique o chocolate granulado e leve para gelar antes de servir.

Dica: Você pode servir esse bolo embrulhado em papel alumínio!

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF