COMO FAZER BISNAGUINHA DE PADARIA EM CASA? APRENDA RECEITA


INGREDIENTES

 

  • 550g de farinha de trigo (e mais um pouco, se necessário)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa cheias de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • 300ml de leite
  • 20g de fermento biológico seco
  • 1 gema para pincelar
  • Óleo para untar

 

MODO DE PREPARO

 

  1. Primeiro, junte todos os ingredientes secos em uma tigela grande ou bacia.
  2. Depois, adicione todos os restantes, líquidos e agregue bem até virar uma massa.
  3. Quando estiver completamente homogênea, caso seja preciso, adicione mais farinha até que você consiga desgrudar da tigela para sovar na bancada.
  4. Amasse bem a a massa até que esteja bem macia e uniforme, cubra com um pano e deixe crescer por uma hora até que dobre de volume. Divida a massa em pedaços e  faça bolinhas.
  5. Pincele a gema e deixe crescer por mais 40 minutos antes de assar em forno médio até que fiquem bem douradinhas.

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF