Como Fazer Lentilha Com Bacon e Calabresa Receitas de Natal


INGREDIENTES:

 

CONFIRA TAMBÉM: 

■ 50 Receitas de Sucesso para o Natal 

■ Lucre no Natal: Curso de Panetones 

■ $ Produza Artesanatos + Procurados no Natal 

500 g de lentilhas

Cerca de 2,5 litros de água

100g de bacon picado

150g de linguiça calabresa

1 colher (sopa) de azeite

1 cebola grande picada

4 dentes de alho picados

1 folha de louro

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Cominho em pó a gosto

MODO DE PREPARO:

 

Comece deixando a lentilha de molho na água por pelo menos 1 hora.

 

Depois deste tempo, em uma panela frite o bacon e a calabresa com um pouco de azeite até que eles fiquem bem dourados.

 

 

 

 

  

 

 

Junte também a cebola e refogue até que fique transparente.

 

Em seguida coloque o alho e refogue por mais um minuto.

 

Agora vamos colocar uma folha de louro e as lentilhas com a água, mas não coloque toda a água de uma vez, comece colocando o suficiente para cobrir as lentilhas e vá repondo conforme cozinha, se precisar.

 

Tempere com um pouco de sal, cominho e pimenta do reino e misture bem.

 

Em seguida deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por mais ou menos 30 minutos ou até que a lentilha esteja macia e cozida.

 

Depois deste tempo, acerte o sal e a pimenta do reino e com as costas da colher amasse alguns grãos para ajudar a engrossar o caldo.

 

Depois disso é só deixar apurar e está pronto para servir

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF