Como fazer PÃO PITA OU PÃO ÁRABE em casa


Ingredientes

O famoso pão árabe, conhecido no Brasil como pão sírio, pode ser feito em casa sem problemas. Veja como fazer o pita com nosso passo a passo!

PÃO PITA FEITO EM CASA
O pão pita é um pão achatado de origem árabe, introduzido no Brasil pela colônia sírio-libanesa. É servido normalmene com os mezzes ou como base para fazer sanduíches. Ele é feito com uma massa levedada que se assa na frigideira. Para fazê-lo facilmente em casa, siga nosso passo a passo.

OS INGREDIENTES

PARA 8 PÃES PITA:
500 g de farinha 
1 saquinho de fermento biológico seco (11 g)
1 colher (de café) rasa de sal
1 colher (de café) rasa de açúcar
300 ml de água morna

Modo de Preparo

 

Na MAP (máquina de pão): coloque todos os ingredientes na sua máquina de fazer pão, selecione o programa "basic" depois a opção "dough". Ao final de 2 h 30, sua massa está pronta.
À mão : numa tigela, misture a farinha, o sal e o açúcar. Faça um poço, acrescente o fermento e a metade da água. Trabalhe a massa com a mão ou no processador de massa, acrescentando a água pouco a pouco. A massa deve ficar lisa e não colar mais nas paredes da tigela (ou do processador). Deixe a massa dobrar de volume na tigela, coberta com um pano, de preferência num ambiente quente.

CORTAR A MASSA
Corte a massa em 8 pedaços iguais.

ABRIR A MASSA
Abra cada pedaço de massa em um círculo de mais ou menos 15 cm. Coloque o primeiro círculo em um pano, cubra com papel manteiga e continue empilhando os círculos de massa à medida que for abrindo (separando sempre com papel). Recubra com um pano e deixe descansar durante 15 minutos.

COZIMENTO
Aqueça uma frigideira de fundo grosso em fogo alto, sem untar. Coloque o primeiro círculo de massa. Ele vai inchar.

VIRE O PÃO
Revire o pão depois de 2 minutos, ele deve estar dourado. Deixe assar o outro lado até que ele fique igualmente dourado (2 minutos mais ou menos).

FIM DE COZIMENTO
Coloque os pães sobre uma grelha à medida que ficarem assados e recubra com um pano.

SABOREIE
Saboreie ainda mornos como acompanhamento de mezzes ou como base para sanduíches. Se você não os comer em seguida, conserve-os num pano e aqueça-os numa torradeira.

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