Cookie de chocolate


Ingredientes

  • 02 e ¼ de xícara de farinha de trigo
  • 01 colher de chá de pó Royal
  • ½ colher de chá de sal
  • 200g de margarina ou manteiga
  • ½ de xícara de açúcar refinado
  • 01 de xícara de açúcar mascavo
  • 01 “tampinha” de baunilha
  • 02 ovos
  • 02 xícaras de chocolate chips (ou chocolate picado / mini Confetti).

Modo de Preparo

  1. Bata a manteiga com os “açucares” e a baunilha.
  2. Depois de bater bem, junte os ovos, não se preocupe, fica com aparência de “talhado”.
  3. Adicione a farinha, o sal e o pó Royal peneirados juntos. Misture bem.
  4. Junte o chocolate picado e misture manualmente.
  5. Pingue a massa do cookie com uma colher de chá  (ou com o boleador de sorvete) em uma assadeira untada.
  6. Leve ao forno médio por mais ou menos 25 minutos (até dourar o fundo).
  7. Quando tirar do forno ele ainda estará mole, mas endurecerá quando esfriar.

 

Informações adicionais:
  • Guarde em pote bem fechado!!!
  • A manteiga, os açucares, a baunilha e os ovos podem ser batidos na batedeira com o batedor normal.
  • Depois que se junta a farinha use o “gancho” para massa pesada, se sua batedeira tiver.
  • Pode deixar a massa resfriar na geladeira antes de assar ou ainda fazer rolinhos com a massa no “rolopac” e congelar.
  • Quando quiser é só cortar e levar para assar – Fica perfeito.

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF