Depois que aprendi a fazer esse pãozinho de liquidificador eu nunca mais voltei à padaria. É simplesmente DIVINO, rápido, prático e muito fácil. A família toda adora!


Ingredientes

 500 gramas de farinha de trigo tipo 1
- 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
- 2 ovos
- 1½ xícaras de leite morno
- ½ xícara de óleo (120 mililitros)
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de café de sal
- sementes a gosto (opcional)

Modo de Preparo

Passos a seguir para fazer esta receita:

1- Dissolva o fermento e o açúcar no leite e reserve por 10 minutinhos, para ativar.

Dica: Você saberá que o fermento está ativo quando virar uma espuminha no leite.

2- Em seguida coloque todos os ingredientes no bowl da batedeira, incluindo o leite com o fermento e o açúcar, e bata até virar uma massa consistente que desgruda.

Dica: Se a massa estiver muito mole, polvilhe um pouco de farinha enquanto bate. Você também pode preparar este pão na batedeira comum, para isso use o acessório indicado para bater massa de pão.

3- Unte uma forma de pão e coloque nela a massa do pão de batedeira. Deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.

Dica: Para o pão crescer mais depressa ligue o forno a 50ºC, desligue e deixe o pão no interior no forno desligado.

4- Depois do tempo indicado polvilhe o pão com sementes ou pincele um ovo batido e asse no forno a 180ºC por 20-30 minutos ou até dourar. Desenforme enquanto morno, desfrute deste pão batido na batedeira bem fácil e gostoso e diga nos comentários o que você achou!

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