ESCONDIDINHO DE CARNE SECA Hoje, fiz essa delícia pro almoço. Geeeeente, ficou Ma-ra-vi-lho-so TOP DAS GALÁXIAS


Ingredientes

500g de mandioca, macaxeira, aipim;

- 500g de carne seca (jabá) fotos 2 e 3;

- 1/2 cebola picada;

- Muçarela para gratinar;

- Salsinha e cebolinha à gosto.

Modo de Preparo

- Em uma panela de pressão coloque a mandioca, o sal e cozinhe por 20 minutos. Deixe ela bem molinha.

- Retire a fibra da mandioca (foto 4).

- Feito isso, escorra toda a água e amasse a mandioca com um garfo ou espremedor.

- Acerte o sal, caso necessário.

- Reserve.

 

????MODO DE PREPARO CARNE SECA:

- Na panela de pressão, coloque a carne cortada em cubos e cubra 3 dedos acima de água.

- Após pegar pressão, conte 25 minutos.

??Esse processo, é para dessalgar a carne.

- Passado esse tempo, abra a panela, experimente um pedaço da carne e veja se não está muito salgada.

- Se achar necessário, troque a água e leve na pressão por mais 15 minutos.

- Feito isso, desfie toda a carne (foto 5).

- Em uma panela, coloque um fio de azeite, a cebola picada e refogue até ficar transparente.

- Em seguida, coloque a carne desfiada e refogue por 1 minuto.

??NÃO PRECISA COLOCAR SAL.

- Finalize com salsinha e cebolinha à gosto.

 

????MONTAGEM:

- Em um refratário ou forma, coloque metade da mandioca (foto 6) e espalhe bem.

- Feito isso, espalhe a carne seca (foto 7) e por cima coloque a outra parte da mandioca (foto 8).

- Finalize com muçarela (foto 9) à gosto, leve para gratinar em forno pré aquecido à 200°C por aprox. 20 minutos (foto 10).

????Creditos:Carinicess

Prontinho! ????????????????♥?

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