Frango Recheado com Batatas


Ingredientes

Frango:

1 Frango inteiro (2,5 Kg)

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Azeite de oliva

Recheio:

2 batatas medias (1/2 kg)

1 Cenoura (200g)

200g Bacon

200g Presunto cozido

1 Xicara Azeitonas verdes

1 Cebola média

4 Dentes de alho

1/2 Colher (chá) de tomilho desidratado

1/2 Colher (chá) de orégano desidratado

1 Envelope de caldo de galinha em pó

Cheiro verde

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Desossar o frango deixando as pontas de coxas e asas. Tome cuidado para não cortar ou rasgar a pele do frango (e nem a sua)!

Pique o bacon em cubinhos e ponha para fritar lentamente na própria gordura, em fogo baixo. Quando estiver frito, retire da panela deixe escorrer a gordura e reserve.

Pique as batatas, a cenoura a cebola e o presunto em cubinhos.
Pique também o alho e o cheiro verde, reserve.

Refogue o alho com um pouco da gordura do bacon e acrescente a cebola. Continue a refoga até que a cebola esteja levemente dourada.

Em uma tigela coloque todos os ingredientes picados, acrescente a refoga do alho e cebola, acrescente o bacon frito e tempere com o tomilho, o orégano, o caldo de carne em pó a pimenta do reino e corrija o sal a gosto.

Com agulha e barbante, costure a abertura da parte do pescoço do frango.

Recheie o frango lembrando-se de empurrar bem o recheio da abertura até as extremidades do frango para ficar firme, inclusive dentro das coxas.

Após recheado, costure a abertura com agulha e barbante. De algumas voltas com o barbante em torno do frango e amarre-o, para segurar as coxas e asas e dar estrutura evitando que o frango se rasque enquanto asse. Tempere esfregando sal e pimenta do reino em toda a superfície do frango e pincele com um pouco de azeite também. Leve para assar por aproximadamente 1 hora e meia a 210°C.

 

Depois de assado, deixe descansar fora do forno por pelo menos 10 minutos antes de servir.

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