GALINHADA PARA FAZER NO SEU FINAL DE SEMANA


Ingredientes

1 frango inteiro cortado em pedaços

3 dentes de alho amassados;

1 limão;

3 colheres de sopa de óleo de milho;

2 cebolas picadas;

3 tomates sem pele e sementes picados

2 colheres de sopa de salsa picada;

1 xícara de chá de vagem picada;

1 xícara de chá de cenoura picada;

4 xícaras de chá de arroz cru (já lavado);

1 colher de sobremesa de coloral

300g de ervilhas frescas congeladas;

Água o suficiente;

Algumas pitadinhas de sal;

Uma pitadinha de pimenta-do-reino.

Modo de Preparo

 

Lave bem os pedaços de frango com água quente e um pouco de vinagre.

Coloque os pedaços em uma tigela e tempere-os com o alho e o sal, e esprema o limão. Tampe a tigela e leve à geladeira por 2 horas.

Aqueça o óleo em uma panela e frite bem os pedaços de frango até ficarem dourados.

Adicione os tomates, a salsa, a vagem e a cenoura e mexa bem, deixando refogar por 3 minutos.

Acrescente o arroz, o coloral e a pimenta-do-reino.

Cubra com água e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada até cozinhar o arroz (aproximadamente 20 minutos).

Se o arroz não cozinhar após este período, adicione um pouco mais de água e vá monitorando de 5 em 5 minutos até encontrar o ponto do cozimento do arroz.

Quando estiver pronto, polvilhe a ervilha congelada sobre a mistura de arroz e frango ainda quente e mexa bem – O calor do preparo retira o congelamento da ervilha deixando-a saborosa.

A sua galinhada está pronta!

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