Manjar de Chocolate branco com morango


Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 lata de leite
3 ovos
1 tablete de chocolate branco derretido
Calda
150g de morango picado
1⁄2 xícara (chá) de açúcar
1⁄2 pimenta dedo-de-moça picadinha
Folhas de coentro
100 g de morango picado

Modo de Preparo

 

Em um liquidificador coloque o leite condensado, o leite, os ovos e o chocolate branco derretido. Bata até misturar.
Despeje a mistura em uma forma com furo no meio (18 cm de diâmetro X 7 altura) untada com manteiga e polvilhada com açúcar cristal. Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C no banho-maria por +/- 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Leve para a geladeira por +/- 4 horas. Retire da geladeira, desenforme, espalhe a calda de morango sobre o manjar. Sirva em seguida.
Calda
Coloque em uma panela 150 g de morango picado, o açúcar, a pimenta dedo-de-moça com semente picadinha e leve ao fogo baixo até o açúcar derreter. Retire do fogo. Transfira para um liquidificador, adicione folhas de coentro a gosto e bata bem até ficar homogêneo. Desligue o liquidificador e transfira a calda para uma tigela. Acrescente 100 g de morango picadinho e misture. Despeje em cima do manjar e sirva.

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF