Massa de pastel


Ingredientes

1 copo de leite
1/2 copo (menos 1 dedo) de óleo
1 colher (café) de sal
1 ovo
1/4 de copo de pinga
Farinha de Trigo até dar o ponto (aproximadamente 500gr)

Modo de Preparo

 

Junte um panela o leite, o óleo e o e coloque para amornar.
Retire o fogo e coloque uma mistura numa tigela grande. Acrescente o ovo e a pinga, e misture bem.
Aos poucos, adicione uma farinha de trigo e amasse bem até dar o ponto. O ponto da massa do pastel é o mais barato possível, porém sem grudar.
Deixe descansar uns 30 minutos Coberto com um pano seco.
Abra uma massa com farinha de trigo para que ela fique bem fina, praticamente transparente.
Recheie a gosto e vire a massa em cima do recheio para cobrir.
Padronize o corte dos pastéis com um copo ou algo mais cortante, e feche como bordas com uma ponta de um garfo.
Disponha os pastéis em um tabuleiro enfarinhado para não grudar até o momento da fritura.
Frite em óleo bem quente. Assim que colocar os pastéis para fritar, jogue óleo quente com uma colher, sem parar, na parte do pastel que ficará por cima para que ele fique bem crocante. Frite uns 3 pastéis por vez para não esfriar o óleo.

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF