O Bolo de Chocolate MAIS LINDO E MAIS GOSTOSO DO MUNDO veja a receita passo a passo


Ingredientes

1 ¾ de xícara de farinha de trigo

 

½ xícara de chocolate em pó

 

uma pitada de sal

 

3 colheres de fermento em pó

 

7 gemas

 

1 ¾ de xícara de acúcar

 

½ xícara de óleo

 

¾ de xícara de água fervente

 

7 claras em neve

 

250g de chocolate meio amargo picado + 125g de chocolate derretido

 

1 xícara de creme de leite de caixinha aquecido

 

225g de açúcar de confeiteiro

 

 

125g de manteiga em ponto pomada

 

1 ½ colher de sopa de leite

 

500g confeitos de flocos de arroz

Modo de Preparo

Em um recipiente peneirar a farinha de trigo e o chocolate em pó. Juntar o sal e o fermento, misturar. Reservar.

 

Em uma tigela bater as gemas, o açúcar e o óleo até ficar uma mistura clara.

 

Adicionar a mistura dos secos intercalando a água fervente.

 

Dispor em 2 formas untadas e enfarinhadas.

 

Assar em forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos.

 

Em um recipiente, dispor o chocolate picado e por cima o creme de leite aquecido. Misturar até formar uma ganache. Reservar para esfriar.

 

Em um recipiente, juntar o açúcar de confeiteiro e a manteiga e bater na batedeira.

 

Juntar o leite e o chocolate derretido e misturar.

 

Rechear as camadas do bolo com o butter cream de chocolate, cobrir o bolo com ganache de chocolate e dispor os confeitos crocantes.

 

 Créditos: Tastemade

 

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF