Pão caseiro família deixa qualquer café da manhã especial


INGREDIENTES

 

1 ovo

 

5 colheres de açúcar

 

1 colher de sopa de sal

 

2 copos de requeijão de água morna

 

2 saquinhos de fermento seco 10 g cada

 

9 colheres de sopa de óleo

 

1 kg de farinha de trigo mais ou menos

MODO DE PREPARO 

Coloque o fermento na água morna quase fria, deixe uns 5 minutos, depois acrescente o açúcar, o sal, o ovo e o óleo, vai acrescentando a farinha de trigo, até soltar das mãos

 

Sove a massa até ficar macia, deixe descansar por uns 30 a 40 minutos, na bacia coberta com um pano

 

Depois divida a massa em 3 partes abra com um rolo e enrole igual rocambole

 

Coloque em forma untada só com farinha de trigo, e coloque para assar em forno sem pré-aquecer, porque se o forno for frio cresce mais

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF