Pãozinho de cebola


Ingredientes

 1 ovo
???? 1 xícara de chá de leite ou água morna ou ambiente
???? 1/4 de xícara de óleo
???? 3 colheres de sopa de açúcar
???? 1/2 colher de sopa de sal
???? 1/2 pacotinho de fermento biológico seco ou 1/2 colher de sopa
???? +/- 1/2 kilo farinha de trigo
???? cebola picadinha a gosto

Modo de Preparo

 Reserve a cebola e, numa bacia junte todos os ingredientes, deixando a farinha por último que deverá ser colocada aos poucos enquanto sova, até a massa ficar macia, elástica e desgrudar das mãos. Sovar é amassar até ficar a massa ficar maleável.
.
???? Coloque pra crescer por 1 hora ou até dobrar de volume num local aquecido, pode ser no sol tampadinho com plástico ou pano de prato, ou no forno com uma lâmpada acesa em cima.
.
???? Depois da massa crescida, derrube numa bancada e misture a cebola, sove mais um pouquinho pra misturar e modele os pãezinhos, coloque pra crescer de novo numa fôrma untada por uma hora ou até dobrar de volume novamente.
.
???? Pincele gema de ovo e asse em forno médio até dourar, cerca de 20 minutos.
.
????Para usar banha de porco substitua o óleo por 2 colheres de sopa da banha.
.
A cebola some na massa assada e o pão fica deeelicioso ????

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF