Pudim de Leite na Panela de Pressão: pronto em apenas 10 MINUTOS


Ingredientes e Preparo

3 Ovos

 

1 Lata de Leite Condensado

Leite Comum ( Mesma medida da Lata de Leite Condensado)

1 Colher de Sobremesa de Amido de Milho

 

 

 

Substituições: O Amido de Milho pode ser substituido por 1 colher Sopa de Leite em Pó

Ingredientes para a Calda:

1 Xícara de Açucar comum

50 mls de água ou meia Xícara

 

 

 

Ingredientes e Preparo

Preparo:

Una os Ovos inteiros ao leite Condensado, o leite Comum e o Amido de Milho no Liquidificador e Bata

por aprox 3 minutos, ou até que todos os ingredientes estejam bem misturados coloque a mistura em forma apropriada para Pudim. Tampe a Forma com Papel Aluminio. ( Obs Teste antecipadamente se a forma cabe na boca de sua panela de pressão) O tamanho da forma deve ser menor que o tamanho que sua panela.

 

Calda e Ponto de Calda

 

 

 

Preparo da

Calda:

 

Em uma Panela colocar o açucar e acrescente a Água em fogo baixo e deixe até caramelizar (sem mexer ) até chegar ao ponto de cor Guaraná,desligue o fogo e utilize a calda imediatamente e caramelize a forma onde colocará o pudim.

 

Preparo na Panela e Tempo de Cozimento:

 

 

 

Após 10 minutos de Pressão na Panela

DICA: Enquanto se faz a calda não coloque a colher ou mexa, pois isso faz com que sua calda condense e vire pedras de açucar

Cozimento na Panela de Pressão:

 

Após colocar a mistura na forma untada com a calda e cobrir com papel alumínio, leve a panela de pressão com 2 Xícaras de Chá de Água e leve ao Fogo Médio e deixe cozinhar por 10 minutos após a panela pegar a pressão.

 

 

 

Após os 10 minutos de pressão desligue o fogo e teste com o palito para verificar o cozimento.

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