A aveia é um alimento de grandes benefícios para nossa saúde. Para muitos, basta apenas o consumo diário de 60 gramas de aveia diariamente para controlar a taxa de colesterol e triglicérides.

Ela previne doenças cardíacas e contém betaglucanos e fibras solúveis. Além disso, é fonte de polifenóis conhecidos como avenantramidas, que, entre outras coisas, intensificam a queima de gordura. A aveia é um dos alimentos mais completos, sem dúvida. São muitos os benefícios, como regular o metabolismo, proteger o intestino, fortalecer o coração.

Seu consumo dá uma sensação de saciedade muito boa: não se passa fome durante o dia e se evita comer desnecessariamente.

Uma boa forma de usufruir de todos esses benefícios é bebendo a água de aveia. A água de aveia nos fornece importantes vitaminas, minerais, proteína e oligoelementos. Ela ajuda a desintoxicar nosso organismo, eliminando toxinas. É ideal para a perda de peso porque, quando a tomamos, ficamos satisfeitos, perdendo a vontade de ficar comendo o dia todo.

A receita é supersimples e, nesta versão, é reforçada pela canela. A canela é outro maravilhoso alimento natural. Ela melhora o metabolismo e é antiglicêmica, sendo, portanto, muito útil ao combate e prevenção do diabetes. Confira a receita:

INGREDIENTES

1 xícara de aveia em flocos

1 litro de água 1 colher (sopa) de canela em pó

Um pouco de adoçante estévia ou mel (opcional)

MODO DE PREPARO

Deixe a aveia em molho na água para amaciar. Depois, bata no liquidificador junto com os demais ingredientes. Liquidifique bem e transfira para uma jarra de vidro. Se quiser, pode coar. Tome dividido em 3 vezes durante o dia. Se for hipertenso, faça a receita sem canela.