Receita de Pão caseiro com Fermento Biológico Seco 10g


INGREDIENTES:

  • 10g de fermento biológico seco (1 sachê)
  • 400ml de água morna
  • 1 ovo
  • 3 colher (sopa) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de de óleo
  • 1 colher (sobremesa) sal
  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento (aproximadamente)
 

MODO DE PREPARO:

    1. Numa tigela coloque o óleo, ovo, a água morna e misture bem com um batedor de arame (fouet).
    2. Em seguida coloque o açúcar, o fermento, o sal e misture novamente.
    3. Depois disso, adicione a farinha de trigo aos poucos e vá misturando com as mãos.
    4. Quando a massa estiver firminha, transfira ela para uma superfície lisa.
    5. Sove a massa fazendo movimentos de puxar e empurrar até que fique bem lisa.

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    1. Cubra-a com um pano e deixe descansar por 50 minutinhos.
    2. DICA: Se estiver frio na sua cidade, deixe a massa descansar dentro do forno desligado.
    3. Em seguida divida a massa em 3 partes iguais.
    4. Abra a massa com a ajuda de um rolo e enrole como se fosse um rocambole, para dar formato ao pão caseiro.

Receita de Pão caseiro com Fermento Biológico Seco 10g

  1. Disponha os pães numa assadeira untada com margarina, deixando um espaço para que possam crescer.
  2. Cubra com um pano e deixe descansar por 50 minutos ou até dobrar de volume.
  3. Passado esse tempo, leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por cerca de 40 minutos ou até dourar.

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