RECEITA DE PERNIL DE PORCO COM FAROFA


 

Ingredientes

 

1 pernil temperado ( se o pernil for sem tempero, tempere de um dia antes. No liquidificador coloque, 1 xic de vinagre, 1 xic. de água, um maço de cheiro verde picado, uma cebola, pimenta do reino, cominho e sal a gosto, alho poró, alho. Bate tudo e tempera o leitão.

 

1 1/2 xícaras de água

 

1/2 xícara de vinho tinto seco

 

Para a farofa

 

1 cebola média

 

Farinha de mandioca crua quanto baste

 

Sal

 

Modo de Preparo

 

Retire o pernil da embalagem, coloque em uma assadeira, despeje por cima a água e depois o vinho. Feche muito bem com papel alumínio e leve para o forno por cerca de 1 hora. Depois deste tempo, retire o papel alumínio (com cuidado para não se queimar com o vapor) e deixe dourar ( no meu forno foi cerca de 30 minutos). Fatie o pernil e reserve.

 

Para a farofa

 

Escorra um pouco do óleo que juntou na assadeira. Coloque a assadeira na boca do fogão acesa e coloque a cebola bem picadinha para fritar, acrescente um pouco de sal e a farinha de mandioca aos poucos. Não deixe a farofa muito seca, pois fica ruim.

 

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