Receita do dia Massa de Pão Caseiro


Ingredientes

1 kg de farinha de trigo (sem fermento)
250 ml de água morna
250 ml de leite morno
2 ovos
2 pacotinhos de fermento biológico SECO (10 g cada)
1/2 xícara (chá) de açúcar
125 ml óleo ou margarina
1 colher sopa de sal
2 gemas de ovo para pincelar

Modo de Preparo

Numa bacia, coloque um pouco mais da metade da farinha de trigo e reserve o restante para usar na hora de dar ponto na massa.
Adicione o fermento o açúcar, o sal, os ovos e o óleo.
Misture tudo e acrescente o leite e a água.
Misture novamente até formar uma massa mole.
Coloque o restante da farinha de trigo aos poucos e vá misturando a massa com as mãos.
Sove bem até que a massa fique bem lisa e homogênea.
DICA: A massa não pode ficar nem muito dura e nem grudando nas mãos.
Transfira a massa de pão caseiro para uma superfície enfarinhada e divida ela em 3 partes iguais.
Com a ajuda de um rolo, abra cada massa com a espessura de cerca de meio centímetro.
Em seguida enrole no formato de pão.
Transfira as massas enroladas para uma assadeira untada com manteiga.
Cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora e 20 minutos.
DICA: Se estiver muito frio na sua cidade, deixe as massas crescerem dentro do forno desligado.
Passado esse período, pincele as massas com gema de ovo.
Depois leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por aproximadamente de 30 minutos

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF