Receita Pão Caseiro sem Ovos sem Leite


Sabe aqueles dias em que você recebe uma visita no meio da tarde e não tem nada em casa para servir? Pior, a visita, pra ser gentil, ainda traz um bolo…ou seja, não dá para você fazer outro bolo né?? Minha dica: faz esse pão super simples e rápido. Garanto que vai ser sucesso… antes de colocar o papo em dia o pão caseiro já está prontinho!!!

 

 

 

Ah, para quem tem alergia a leite e a ovo e para os veganos esse pão é perfeito…

 

 

 

 

 

Ele é uma alternativa prática, barata, ideal para quem tem restrições alimentares e pra quem decidiu tirar produtos de origem animal de sua alimentação!

 

Ingredientes

1 kg de farinha de trigo

20 g de fermento biológico seco

70 g de açúcar

80 ml de óleo de girassol

10 g de sal

Cerca de 600 ml de água em temperatura ambiente

Modo de preparo

Misture a farinha com o fermento e o açúcar, abra uma cova no centro e adicione aí o óleo e o sal.

Aos poucos, enquanto mistura, vá acrescentando a água e amasse até desgrudar das mãos.

Sove por uns 10 minutos, cubra com um pano e deixe crescer por 10 minutos.

Aperte para retirar o ar e modele um ou mais pães no formato de sua preferência.

Disponha em assadeira e deixe crescer por mais uns 20 minutos ou até dobrar de tamanho.

Asse em forno médio preaquecido (200 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Obs.: Rende 3 pães de fôrma (com mais ou menos 580 g cada um) ou 1,3 kg de bisnaguinhas.

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