Rosquinha de leite condensado


Ingredientes

1/2 caixa de leite condensado
2 ovos
1/3 de xícara de óleo
2/3 de xícara de água morna ou ambiente
10 gramas de fermento biológico seco
1/2 quilo de farinha aproximadamente

Modo de Preparo

Numa bacia junte o leite condensado, o óleo, os ovos, a água e o fermento, misture bem e comece a colocar a farinha aos poucos, sempre mexendo com ajuda de uma colher, quando começar a empelotar derrube numa bancada e sove na mão pra homogeneizar bem. Se necessário vá colocando farinha e trabalhando a massa até que ela fique bem macia e elástica.

Terminando de sovar coloque a massa no sol pra crescer entre 1 e 2 horas em dias quentes, e um pouco mais em dias amenos ou frios. Cubra com plástico e abafe com um pano de prato. Depois que a massa dobrar de volume, derrube de novo na bancada levemente enfarinhada, amasse retirando o ar e modele as rosquinhas.

Disponha numa fôrma untada com manteiga ou margarina e deixe crescer novamente até dobrar de volume.
Asse em forno médio por cerca de 25 minutos ou até que dourem.

Para a calda: ferva 1 xícara de água com meia xícara de açúcar, espere engrossar um pouquinho e derrame a calda quente sobre as roscas recém saídas do forno, polvilhe coco ralado.

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