Sobremesa deliciosa para o natal


SOBREMESA DELICIOSA PARA O NATAL

     

 

         

 

    

 

 

INTRODUÇÃO

Aprenda a preparar uma sobremesa de gelatina

 

 

 

Já ouviu falar na expressão “comer com os olhos”? No período natalino, os pratos coloridos chamam atenção e agradam, principalmente, as crianças. Para entrar no clima das festividades e variar o cardápio, a série Receitas de Natal, que está sendo exibida na TV Amazonas, traz mais uma opção de sobremesa para você, o Mosaico de Gelatina.

 Ingredientes baratos e criatividade. Vovó Cristina ensina a fazer mais essa guloseima para incrementar a sua ceia natalina. No total, serão seis receitas mostradas durante a programação da TV Amazonas. MOSAICO DE GELATINA 4 caixas de gelatina em pó de sabores diferentes (2 de morango, 2 de limão); 2 envelopes de gelatina branca em pó sem sabor; 1 lata de leite condensado; 1 lata de creme de leite (sem soro); 1 vidro de leite de coco. MODO DE FAZER – Pre

pare cada gelatina separadamente, diluindo cada uma delas em 250ml de água quente e 200ml de água gelada; – Coloque em vasilhas separadas e leve à geladeira. Como nossa receita é de Natal, indicamos que você faça com gelatinas verde e vermelha, para combinar com a época; – Junte 5 colheres (sopa) de água fria à gelatina sem sabor e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Não deixe ferver; – Bata no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e a gelatina sem sabor diluída, até obter uma mistura bem homogênea; – Corte as gelatinas de sabores em cubos; – Coloque os cubos das gelatinas numa tigela grande e despeje sobre eles a mistura do liquidificador; – Misture levemente, para não despedaçar os cubos; – Coloque em uma forma de pudim grande com buraco no meio, previamente molhada com água fria (escorra a água); – Leve à geladeira até ficar bem firme; – Passe em volta uma faca de lâmina comprida e desenforme.

 

 

E para decorar, a dica é cobrir com calda de morangos! Fica uma delícia!    

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