Sopa de Feijão com Macarrão


Ingredientes

3 xícaras (chá) de macarrão (conchinha, argolinha, ave-maria)
3 xícaras (chá) de feijão cozido
1 litro de caldo de legumes (caseiro, ou 1 tablete de caldo de legumes para 1 litro de água)
200g de carne picada
50g de bacon fatiado grosso
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (café) de alho amassado
1 tomate cortado em cubos
4 batatas médias descascadas e cortadas em cubos
2 cenouras médias descascadas e fatiadas
2 folhas de louro
Sal e pimenta do reino a gosto
Cebolinha e salsinha a gosto

Modo de Preparo

Bata o feijão com o caldo de legumes no liquidificador (ou a água e o caldo em tablete). 
Reserve. Leve uma panela de pressão ao fogo e aqueça o azeite. 
Doure a cebola e o alho e frite a carne. 
Tempere com sal e pimenta do reino. Acrescente o bacon e refogue mais um pouco. 
Adicione o tomate e misture para murchar levemente. 
Junte as batatas e as cenouras, mexa e acrescente o caldo de feijão. 
Coloque as folhas de louro e tampe a panela. 
Depois que começar a apitar, deixe cozinhar por 10 minutos. 
Abra a panela e acrescente o macarrão, e deixe cozinhar por mais 10 minutos. 
Se você achar que a sopa secou, pode acrescentar um pouco mais de água e deixe engrossar. 
Acerte o sal se necessário. 
Salpique salsinha e cebolinha a gosto e sirva com pão fatiado. E viva o frio!!

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