Torta de Morango na Travessa uma delícia IRRESISTÍVEL


Ingredientes

5 claras + 3 claras

 

5 gemas

 

5 colheres de sopa de açúcar + ¾ xícara

 

4 colheres de sopa de farinha de trigo

 

2 latas de leite condensado

 

2 colheres de sopa de manteiga

 

3 colheres de sopa de leite em pó

 

1 caixinha (200g) de creme de leite

 

1 pacote (12g) de gelatina incolor e sem sabor

 

400g de morangos limpos cortados ao meio

Modo de Preparo

Bater as claras em neve, quando formar picos duros juntar as gemas e continuar batendo.

 

Juntar o açúcar e bater bem.

 

Adicionar a farinha, aos poucos, e incorporar delicadamente a massa.

 

Levar ao forno preaquecido 180ºC em um refratário untado, por aproximadamente 30min.

 

Em uma panela, levar ao fogo médio o leite condensado, a manteiga, o leite em pó. Mexer sempre até começar a desgrudar da panela.

 

Juntar o creme de leite e deixar cozinhar mais um pouco sempre mexendo para que fique em uma consistência firme. Adicionar a gelatina incolor e sem sabor preparada conforme informações da embalagem. Reservar para esfriar.

 

Misturar os morangos no creme já frio e dispor sobre o bolo na travessa. Reservar na geladeira por 1 hora.

 

Bater as claras em neve, quando as claras estiverem branquinhas, adicionar o açúcar aos poucos, sempre batendo até obter picos firmes.

 

Finalizar a torta com o merengue, dourar com auxílio de um maçarico ou levar ao forno preaquecido a 180ºC por, aproximadamente, 10 minutos

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