Vai muito bem com um cafezinho Bolo cuca de maçã


Ingredientes

Bolo

1 xícara de chá de açúcar
4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
3 ovos
1/2 xicara de chá de leite
Raspas de casca de limão ou 1 colher de chá de canela em pó
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
2 maçãs com casca fatiadas

Farofa

3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de farinha de trigo
Canela em pó a gosto

Modo de Preparo

Farofa
Misturar todos os ingredientes com um garfo ou com as mãos até formar uma farofa
Reservar
Bolo
Bater a manteiga ou margarina com o açúcar até obter um creme
Juntar os ovos e bater bem acrescentar a farinha de trigo o leite as raspas de limão ou canela o fermento e mexer delicadamente
Colocar a massa em assadeira de 26 cm untada e polvilhada com farinha
Distribuir as maçãs em fatias e a farofa
Levar para assar em forno aquecido médio por 30 a 40 minutos ou até dourar.

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF